旗本级行政许可证明事项清单的说明

一、按照《锡盟审改办<转发自治区审改办关于开展行政审批制度改革“八张清单”标准化建设工作通知>》(锡审改办发20182号)要求,旗编办(审改办对旗本级行政许可证明事项进行了梳理、审查和确认,形成了旗本级行政许可证明事项清单,现予以公布。

二、为方便社会监督,充分听取和吸纳社会各方面的意见,旗法制办设置了意见反馈电子邮箱和电话,公众如对某项中行政审批中介服务事项的真实性、合法性、合理性有意见,认为该部门在审批过程中实际实施但未列入清单的行政许可证明事项,可通过上述方式提出。电子邮箱:zxbqbb@163.com,电话0479-6520478。

三、此次公布行政许可证明事项清单不是对现有事项予以固化,旗政府将建立清单的动态管理机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动清单的调整和优化。

                                                                                                                             正镶白旗审改办

                                                                                                                               2018年10月

行政许可证明事项清单
行政许可证明事项名称
1、直接从事管供水人员必须取得体检合格证(健康合证明);2、供水单位的供应饮用水必须符合国家饮用水卫生标准(水质监测报告)。
1、卫生许可证申请表;2、法定代表人或负责人身份证明;3、公共场所卫生检测或评价报告;4、公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图;5、公共场所卫生管理制度。
1、《母婴保健技术服务执业许可申请表》;2、《母婴保健技术服务执业许可申请登记书》。
1、医疗、预防、保健机构的聘用证明;2、医师考核合格的证明。
1、医疗机构用房产权证明或者使用证明;2、设置可行性研究报告;3、选址报告;4、资信证明(国有资产管理部门对拟投入国有资产的评估报告确认);5、名称中含有其他单位或组织名称的,提交该单位或组织的书面同意意见;6、由两个以上单位、组织共同申请设置或两人以上合伙申请设置医疗机构的,须提交由各方共同签署的并经公证的协议书;7、消防部门出具的验收意见。
拟占用草原的权属证书
机动车因质量问退车的,需提供机动车所有人的机动车制造厂或者经销商出具的退车证明、注销证明。
医院出具的体格检查合格证
竣工验收时提供不拖欠农民工工资的证明
银行出具的到位资金证明