手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

正镶白旗人民政府关于省道313线明安图至新宝拉格段(正镶 白旗境内)公路项目用地的请示

2019-03-11 15:11 来源:正镶白旗人民政府办公室
盟行署:

该项目于2015年6月通过内蒙古自治区国土资源厅用地预审(内国土预审字〔2015〕64号)2015年11月,获得内蒙古自治区发展和改革委员会对《可行性研究报告 批复文件(内发改基础字〔2015〕1490号 );2016年4月,获得锡盟交通运输局两阶段初步设计批复(锡交公〔2016〕33号)。项目总投资5.98亿元,建设总规模110.19公里,按照二级公路标准建设 

该项目申请用地涉及正镶白旗明安图人民政府及明安图镇楚伦昂格其嘎查、乌兰格日勒嘎查、乌宁巴图嘎查英图嘎查,拟申请用地总面积34.7266公顷,其中:农用地32.3525公顷、建设用地2.1261公顷、未利用地0.2480公顷。按权属和地类分:农民集体所有土地31.6913公顷,其中:农用地31.0109公顷、建设用地0.4324公顷、未利用地0.2480公顷;国有土地3.0353公顷,其中:农用地1.3416公顷、建设用地1.6937公顷 

经正镶白旗国土资源局审查,该项目用地报批程序及报件材料符合法定要求,土地面积准确,地类清楚、权属无争议;征收使用土地方案确定的补偿标准符合自治区人民政府2018年批准公布的现行征地统一年产值标准和区片综合地价(内政办发〔2018〕4号)规定;安置途径采用货币方式,安置方法符合当地实际,并征得被征地集体及农牧民的同意;供地方式符合国家产业政策及供地政策,用地规模合理;该项目一次性货币安置,不涉及社保安置农业人口,正镶白旗人民政府承诺做好相关后续工作。占用林地已取得内蒙古自治区林业厅《关于省道313明安图至新宝拉格段公路工程建设项目使用林地审核同意书》(内林资许准〔2018〕546号);占用草原已取得国家林业和草原局《征收使用草原审核同意书》(林草许准〔2018〕3号)。 

项目以划拨方式供地,不涉及城市(含建制镇)建设用地范围内新增用地,按规定不需缴纳新增建设用地土地有偿使用费。 

经审查,该项目不属于防范金融风险而停建的项目,不存在政府债务风险该项目已取得内蒙古自治区自然资源厅《关于省道313线明安图至新宝拉格段公路拟选址建设用地范围内不压覆已查明重要矿产资源得函》(内自然资压覆函〔2018〕17号),项目选址不压覆已查明重要矿产资源。 

锡林郭勒盟维护稳定工作领导小组办公室组织有关部门对实施土地征收事项进行了社会稳定风险评估,经风险评估领导小组对评估报告审核,认为社会风险较小,可以实施。 

按照《中华人民共和国土地管理法》相关规定,该项目应呈报国务院审批。现将该建设项目用地有关材料随文上报,恳请盟行署上报自治区人民政审查。                      

                    2019年1月7