学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

正镶白旗强化七项举措,全力推进察哈尔羊产业发展

2020-07-30 10:55 来源:正镶白旗人民政府办公室
一是围绕打造国家级肉羊核心育种场目标,实施旗察哈尔种羊场效益提升项目,投入110万元,对现有胚胎室进行改造,年内完成胚胎移植200枚;新建绵羊人工授精站10处。二是积极推动扩繁场建设,投入60万元,提升现有4处扩繁场扩繁能力。三是大力推进肉羊核心群建设,计划认定察哈尔羊核心群20群,核心群总量达到150群。四是扎实推进绵羊改良,计划完成绵羊改良18万只,其中绵羊人工授精6万只、经济杂交12万只。五是深入落实产业扶持政策,投入116万元,对核心群存栏察哈尔能繁母羊及养殖户引进察哈尔种公羊、察哈尔羊人工授精进行补贴。六是加快察哈尔羊产业化联合体建设,投入1000万元,实施伊和淖日苏木产业强镇项目,建设察哈尔羊肉熟食品精深加工生产线一条、绵羊人工授精站18处,购置察哈尔种公羊58只、牲畜防疫绑定架108套。七是进一步提升肉羊精深加工水平,投入340万元,实施农牧业产业化扶持项目,引导2家肉羊屠宰加工企业技改升级。目前,以上工作均在有序推进,年底前全部完成。