学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

京蒙扶贫协作 产业扶贫成效进一步提高

2020-06-22 09:20 来源:正镶白旗人民政府办公室
京蒙对口帮扶机制建立以来,北京大兴区积极与我旗对接沟通,共同探索产业扶贫新模式,2018-2019年先后落地了7个农牧业产业项目,分别为:北京月盛斋现代畜牧业产业园项目、北京绿园天星蔬菜种植专业合作社西甜瓜种植项目、北京格林福德产销合作社结球生菜种植项目、北京李家巷西瓜产销专业合作社西瓜种植项目、北京庞安路西瓜专业合作社瓜类种植项目、北京伍各庄益农农业专业合作社蔬菜种植项目、北京立征春雨农业专业合作社无人机植保技术服务项目,累计总投资达到1.7亿元,整合土地种植面积达到7600亩,通过资金分红、土地流转、务工就业、发展生产等方式,带动了约1700户贫困户增收。同时,先后派驻我旗支农专家7名,带来了先进的种养殖技术,促进了全旗农牧业健康发展。
2020年,我旗积极应对疫情影响,有序推进各产业项目开复工。目前,月盛斋现代畜牧业产业园项目已育肥出栏肉牛1200头;格林福德、李家巷等4家种植合作社,正在有序开展土地平整、种苗等工作;立征春雨农业专业合作社计划近期到我旗对接植保服务相关事宜。此外,成功引进了4家种植业公司(合作社)。