当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于对中央环保督察组转办群众举报问题调查处理情况的公示

2018-06-14 来源:正镶白旗人民政府办公室
按照锡林郭勒盟中央环保督察“回头看”协调联络工作领导小组《关于调查处理中央环保督察组转办群众举报问题的通知》(〔2018〕14号)要求,现将中央环保督察组转办第四批群众举报问题中涉及我旗“大哥肉饼城饭店油烟机和噪声污染”问题调查处理情况公示如下:

一、群众举报问题核实情况 

经核查,该举报内容部分属实。 

二、调查核实情况 

明安图镇布日都西街大哥肉饼城饭店未安装油烟净化设施,未采取其他油烟净化措施未能使油烟达标排放,该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定。噪音污染方面,因投诉人未同意进行夜间时段噪音检测,所委托的专业机构只进行了昼间检测。检测显示,该饭店昼间噪声检测等效声级范围值为42.1db(A)-43.3db(A),测值均符合《社会生活环境噪声排放标准》GB22337-2008中2类区标准限值要求。 

、整改措施 

(一)旗委、政府高度重视,旗党政主要负责人分别作出批示,要求立即组织相关部门依法依规调查并从速解决,在规定日期前上报接盟中央环保督察“回头看”协调联络工作领导小组 

(二)依据中华人民共和国大气污染防治法》,责令餐馆经营者即日起暂停营业改造完成油烟净化设备并达标排放前不得恢复营业同时,要求有关执法部门进一步跟踪执法,确保该问题依法依规得到彻底整改。 

进一步加大巡查执法力度,从群众反映强烈、群众最不满意的生态环保问题入手,持续抓好生态环境保护建设,深入推进污染防治攻坚战,以实际行动取信于民。 

                                                                         中共正镶白旗委员会 

正镶白旗人民政府 

2018年6月14日