学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

正镶白旗规模以上工业产值、增加值 同比增速稳定增长

2020-07-06 18:37 来源:正镶白旗人民政府办公室
今年以来,旗委、政府高度重视经济社会发展,在认真贯彻落实上级党委、政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,面对疫情企业经营困难加剧等不利影响,进一步加强经济运行分析调度,着力解决工业运行中的突出问题,努力提高企业开复工率,不断提升我旗的工业运行质量。

1-5月份,全旗15家规模以上工业累计产值同比增长33.2%,同比增速高于全盟平均增速23.8个百分点,在全盟各旗县市区增速位居第3位。1-5月份,累计增加值同比增长18.1%,同比增速高于全盟平均增速10.3个百分点,在全盟各旗县市区增速位居第3位。分行业门类看,重工业产值同比增长33.2%。分经济类型看,国有控股企业产值同比下降3.7%,非公有工业产值同比增长71.4%。 

1-5月份,主要拉动增长点为2019年新提限企业正镶白旗蒙能冶金有限责任公司和锡林郭勒盟金风科技有限公司,蒙能冶金1-5月拉动产值增长19.15%;金风科技1-5月份拉动产值增长18.66%。