学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

正镶白旗2020年1—5月固定资产投资稳中有进

2020-06-22 09:17 来源:正镶白旗宣传平台
今年以来,上下深入贯彻落实上级党委、政府各项决策部署,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展上取得了来之不易的成绩。企业复工复产明显,能源企业投资进度加快是我旗固定资产投资增长的最重要支撑

1-5月份,全固定资产投资同比增长60.4%,高于全盟平均增速16.5个百分点,提高18.6个百分点。增速位居全盟第6位。 

从产业结构来看:第一产业投资同比下降99.3%;第二产业投资同比增长141.2%;第三产业投资同比下降45.7% 

从行业结构来看:农林牧渔业投资同比下降99.3%采矿业投资同比下降76.7%,制造业投资同比下降99.2%,电力、燃气及水的生产业投资同比增长11.5倍,交通运输、公路、仓储业投资同比增长195.0%,房地产投资同比下降87.6%,卫生和社会工作业投资同比增长7.3倍。