学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 人防工作

驻住建局纪检监察组对人防办落实盟纪委监委第九监督检查组反馈意见开展专项监督检查。

2020-07-23 10:14 来源:正镶白旗人防办
纪检组听取了人防办关于盟纪委监委第九监督检查组反馈意见整改工作的进展情况,对存在的问题进行了深入研究,对今后的工作进行了安排部署。
一是提高认识,树立“成绩单”意识。纪检组对住建局党组思想认识不到位、措施不力、异地建设费收缴力度不够问题提出了批评意见,要求主要领导担负起主体责任,亲自安排、亲自落实,定期听取汇报,对工作中存在的问题和困难积极主动加以解决。
二是进一步加大异地建设费的催缴力度。对欠缴的异地建设费进一步的核实,做到底数清,心中明。对公建项目欠缴的异地建设费积极向旗政府申请;对锦世花园等5家企业负责人进行约谈,明确缴清异地建设费的时间,拒不缴纳的要尽快走法律程序;对冠华房地产企业承诺的在6月30日缴清异地建设费要确保按时足额上缴。
三是尽快与编制人防工程建设规划的设计院进行对接,在专项治理结束之前完成异地建设费催缴工作、人防工程建设规划、人防系统工程建设审批、面积核定、程序报批、征缴减免异地建设费等风险点健全防控措施,建立完善监督制约机制,从制度上规范人防部门行政权力运行。
纪检组要求,局党组要高度重视此次监督检查中发现的问题,认真落实此次监督检查中提出的各项要求,按照会议安排积极主动开展工作,及时总结工作,做好信息沟通报送,确保取得实实在在的成效。