学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 人防工作

正镶白旗组织开展 “9.18”人防宣传教育活动

2018-09-25 10:45 来源:正镶白旗人防办
为纪念“9.18”激发广大人民群众铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平的爱国热情,正镶白旗人防办组织开展了9.18人防宣传教育活动。9月13日至18日,连续在旗电视台播放《关于组织开展防空警报试鸣的公告》,18日上午9:30时,正镶白旗明安图镇所有防空警报器按预警、空袭和解除警报方式齐鸣,鸣响率100%。

结合警报试鸣旗人防办组织开展了宣传活动,在城区主要街道、学校门前悬挂横幅标语,在人口密集的明安图广场摆放展版10块,并向来往群众讲解人防知识,发放人防知识读本、宣传单,和印有人防标语的笔,共计发放宣传单和宣传手册5000多份,5000多份宣传笔;并为城市管理综合执法局、森林公安局、公安特警大队的执法人员和浑善达克救援队的队员发放了应急救援包。发动社区利用宣传栏、黑板报、墙报、标语等进行宣传,派出宣传车在各街道进行巡回宣传;在旗二中和蒙古族中学开展宣传教育活动和应急疏散演练,赠送人防知识读本及书籍2000余份。

通过防空警报试鸣、人防知识宣传和疏散演练等系列活动,进一步增强了广大人民群众的防空防灾紧急避险意识和爱国主义热情。