学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 领导讲话

在全旗第七次全国人口普查领导小组 第一次全体会议上的讲话

2020-06-12 08:46 来源:正镶白旗人民政府办公室
 在全旗第七次全国人口普查领导小组

第一次全体会议上的讲话 

旗委常委、政府常务副旗长 周献军 

2020年6月10日 

     

同志们: 

今天,我们开全旗第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议。主要任务贯彻落实国家自治区和锡盟第七次全国人口普查工作安排部署和有关会议精神,通报全人口普查前期工作情况安排部署我旗下一步重点工作。下面,我讲几点意见。 

一、统一思想认识,深刻理解第七次全国人口普查的重要意义 

第七次全国人口普查是今年一项十分重要的国情国力调查。人口是一个国家或地区最基本的国情国力,关系到政治、经济、社会发展全局。建国以来,我国进行六次人口普查,第一次是1953年7月1日,普查总人口6亿人;第二次是1964年7月1日,普查总人口7.2亿人,相隔11年;第三次是1982年7月1日,普查总人口10.3亿人,相隔18年;第四次是1990年7月1日,普查总人口11亿人,相隔8年;第五次是2000年11月1日,普查总人口12.95亿人,相隔9年零4个月;第六次是2010年11月1日,普查总人口13.4亿人,相隔10年。 

从中可以看出,建国以来特别是改革开放40多年来,我国人口一直处于快速和深刻变化之中,近10年来,人口状况更是发生了许多重大转折性变化。人口增长方面,国人口自然增长率从2010年的4.79‰逐步下降2018年3.81‰,盟人口自然增长率由2010年的4.62‰下降到2018年的2.34‰人口自然增长率也由2010年的2.69‰下降到2018年的1.74‰。人口增长率逐下降,对经济社会发展产生全面和长远的影响。在劳动力供给方面,我国劳动年龄人口(16—59岁)规模经历多年持续扩张后,2012年达到拐点,劳动力人口持续下降劳动力数量和素质是影响经济增长最重要的要素,掌握它的变化及发展趋势,对谋划经济布局、制定经济发展战略极为重要。在人口结构方面,我国老龄化程度越来越加深,老龄化速度越来越加快。2010年我国60岁及以上人口为1.78亿,2018年增长到2.49亿,占总人口的比例从13.3%快速上升到17.9%我盟60岁以上老龄人口也由2010年的10.68万人增加到2018年的13.86万人60岁以上老龄人口由2010年的7168人增加2018年的14044老龄化正迅速成为我们社会面临的最重大挑战之一。在人口流动方面,2010年全国流动人口总量达到2.21亿,2014年增长到2.53亿,之后转为下降,2018年底减2.41亿,但外出农民工数量仍在继续增长。人口流动作为改革开放以后经济迅猛增长的动力和源泉,深刻影响着经济发展,影响着千千万万流动家庭、流动儿童、留守儿童,影响着城乡统筹发展,对完善调整经济结构、完善公共政策提出了迫切需求。我人口最多的行政区域是星耀镇,普查对象约26842人,占全人口37.89%以上,其中流人口2万人以上人口城镇化方面,2011年成为人口城镇化的一个里程碑,城镇人口占比首次超过50%,2018年更是达到59.6%,我国已经从一个以农村人口为主体的国家跨入了以城镇人口为主体的国家。我城镇化率也由2010年24.09%提高到2018年的43.02%。在生育方面,国家在2013年和2016年分别实施了“单独两孩”和“全面两孩”政策,改变了我国人口原来的发展轨迹,重塑了未来人口数量与结构的格局。其它方面,如人口分布、受教育状况、行业职业构成状况、婚姻状况、居住状况等等,也都发生了巨大变化。 

第七次全国人口普查,就是在这种人口大发展变化背景下,对人口基本国情国力信息进行及时采集。第七次全国人口普查也是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,是在全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年、“十四五”规划编制之年这样一个承上启下关键节点开展的人口普查,既是贯彻新发展理念、助力政府治理体系现代化的有效举措,是摸清人口家底、掌握力的客观需要,是谋划经济社会发展规划、推动经济高质量发展的重要支撑。各苏木镇、各部门一定要充分认识组织好这次人口普查工作的重要意义,将人口普查工作作为今年的一项重要工作,精心部署,周密安排,确保普查工作顺利完成;要抓住这次人口普查的机会,把全旗的人口总数、素质、结构和分布等搞清楚,为推动我高质量发展提供扎实数据支撑。 

二、坚持统筹谋划,充分认识次人口普查工作任务的艰巨性 

这次人口普查要求全面采集普查对象身份证号码、全面使用电子设备采集并实时上报数据、全面运用部门行政记录和大数据手段,这是前所未有的。马学军常务副主席在自治区第七次全国人口普查领导小组会议上强调,这次人口普查面临的困难和挑战很多,对象锁定难、资料获取难、工作推进难、“两员”选聘难,这些问题在我也存在,有些问题非常突出。 

一是寻找普查对象难度大。坚持地域登记是人口普查的基本原则。只有在普查时点,将活动人锁定在某个确定地点,才能准确对其进行登记,才能做到不重不漏。但目前随着经济社会活动更加复杂多样,人口流动更加频繁,无论是城镇还是农村牧区,“人户分离”、“空户”、“空挂户”、“寄挂户”的现象十分普遍。城镇社区普查小区多、环境复杂、人员流动频繁,空户、人户分离情况严重。牧区地广人稀、普查对象居住分散。农村户籍外出人口多,特别是大量的全户外出人口,需要通过村委会、派出所以及知情亲朋好友反复核实,才能完成普查登记任务。这些因素极易造成人口普查登记的遗漏或重复。如何精准锁定普查对象,确保普查对象不重不漏,面临很大挑战。 

二是获取普查资料难度大。人口普查的准确性必须建立在群众密切配合、如实申报的基础之上。现在社会公众越来越重视个人隐私保护,普遍存在较强的防范心理,不愿意向外界透露个人收入、婚姻、职业、住房以及受教育等状况信息,导致调查对象的配合程度明显降低。普查员在登记中可能会出现门难进、脸难看、话难问的情况。同时,由于就业竞争加剧、工作压力加大、生活节奏加快,被调查户很难有充足时间耐心答复普查员的提问,这也为普查登记工作造成一定困难。 

三是本次普查工作要求高。本次普查工作流程与以往普查不同,将全面采用电子化现场采集、实时上报普查数据。这在历次人口普查中,没有先例可循,对业务部门与技术部门的协调配合、“两员”的选聘和培训、摸底和现场登记、数据处理等各个工作环节都提出了更高要求。以普查指导员、普查员为例,既需要对当地情况比较熟悉,还需要能熟练操作智能手机、平板电脑等设备进行普查,同时在线上报数据并进行对比核查,这样人员在农村牧区现在确实很难找到。还有新冠肺炎疫情也对普查工作造成一定影响。 

对此,大家一定要有充分的思想准确,将困难估计的更充分一些,将工作做的更扎实一些,认真研究、克服困难,高质高效完成普查工作。 

三、明确责任分工,确保普查工作顺利进行 

全国人口普查是和平时期最大的社会动员。普查又是一项严密的系统工程,其中每一项环节、每一个步骤都紧密相连,无论是组织管理机构设置人员培训入户访问技术使用政策保障等,任何一个环节的失误或缺失,都会给普查总体质量造成影响。因此,严密的组织,精细的管理,精心的实施,完整的覆盖,高度负责的监督检查,有力有效的各项政策保障,是人口普查成功的基本要素。目前,距普查登记不足6个月的时间,时间紧,任务重,有关部门一定要予以高度重视,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,明确责任,精心组织,周密安排落实好各项工作。 

一要调动各方资源。人口普查无论是工作部署、动员社会力量,还是解决普查中遇到的难题和问题,都需要各苏木镇、各部门统筹协调解决,这不仅是统计部门重要工作职责,也是各苏木镇、各部门的重要工作任务。大家一定要切实承担起普查任务,积极采取有效措施,及时解决普查中遇到的困难和问题。同时,要注重充分发挥社区和嘎查村民委员会以及物业管理单位等基层组织的作用,群策群力,确保普查工作深入扎实、顺利推进。 

二要明确分工注重协作配合。统计部门要充分发挥专业优势,扎实做好普查工作的方案设计、业务培训、技术指导、数据处理等工作。财政部门要确保“两员”补贴、设备采购等资金拨付到位,同时要加强监管,确保资金使用科学合理。公安部门要认真做好普查前的户口整顿以及普查现场登记阶段的配合协助工作,并依托公安信息管理系统,为人口普查小区划分、户口整顿等工作提供准确翔实的基础资料。宣传部门要认真制定宣传计划,组织新闻媒体结合各自特点提供版面、安排时间、开设栏目,因地制宜开展集中宣传,消除群众的思想顾虑,获取群众的支持。市场监管部门要做好个体私营业主的宣传动员工作。住建部门要动员和选调物业管理单位工作人员加入普查员队伍,并协助做好现场登记工作。自然资源部门要及时提供第三次国土调查形成的数字化地理影像资料,为科划分普查区和绘制普查区划图提供技术支持。卫健部门要积极协调提供住院分娩、出生医学证明、死亡人口等相关行政记录。民政、教育、人社等部门要及时提供相关资料进行对比核查。消防、武警等单位要协助做好警区内非现役人员普查登记工作。司法部门要做好协助做好监狱服刑人员的普查登记工作。总之,各部门要严格按照人口普查领导小组的分工要求,相互协作,扎实工作,决不能因个别部门工作不到位而影响全人口普查工作的大局。 

三要做好“两员”选聘和培训管理。这次人口普查,全860多名普查指导员和普查员,是“四经普”的14倍多。要通过借调、招聘等多种形式及早部署“两员”选聘,建立“两员”信息库,确保每个普查小区有2名普查员负责。要认真做好普查业务培训,确保普查人员准确理解和掌握普查内容和相关法律法规,熟练使用普查工具,胜任普查要求。要加强“两员”队伍管理,落实好相关政策,充分调动普查人员的工作积极性。 

四、严格依法普查,确保数据质量真实准确 

普查数据的真实可信、准确可靠是人口普查工作的核心要求。人口普查能不能查清全人口的数量、素质、结构、分布及其变化等情况,关键在于普查数据是否真实、准确、完整。我们投入大量的人力、物力、财力,就是为了获取真实、准确、可靠的普查数据。因此,大家要把确保普查数据质量作为普查工作的重中之重,始终把质量意识贯穿于人口普查的全过程,确保普查数据真实、准确和完整。同时,对普查取得的数据,要严格限定用于普查目的,不得作为任何部门和单位对各级行政管理工作实施考核、奖惩的依据。普查中获得的能够识别或者推断单个普查对象身份的资料,不得作为对普查对象实施处罚等具体行政行为的依据。 

疫情防控期间,全各地深入展开以苏木镇、嘎查村(社区)为网格、全方位的摸排工作,基本掌握了辖区内人口及流动情况,形成了疫情防控信息工作台帐,这也是人口普查重要基础性资料。人普办要牵头组织各地做好疫情防控摸排信息台帐整理工作,对信息台帐中人员个人信息、居住情况、流入流出、身份证号码、联系方式等资料进行完善,为全开展人口普查小区划分、地图绘制、户主姓名、底册的建立、摸底登记、复查比对等工作提供参考。 

总之,希望大家按照这次会议的总体要求和统一部署,进一步增强搞好普查工作的责任感和紧迫感,迅速行动起来,密切配合,齐心协力,确保我第七次人口普查各阶段的工作圆满完成。