学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 领导讲话

在2020年“安全生产月”活动启动仪式上的讲话

2020-06-05 10:28 来源:正镶白旗人民政府办公室

同志们: 

今年6月是全国第19个“安全生产月”,活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为深入学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,认真落实上级关于安全生产工作的决策部署,今天我们在这里举行2020年正镶白旗“安全生产月”活动启动仪式。 

今年的安全生产月将以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故和突出重点行业领域问题整改为重点,通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,推动树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,促进全安全生产形势持续稳定向好。 

安全生产是全社会的共同责任,必须始终依靠各地区、各部门、各企业的共同努力,依靠全社会的广泛参与。企业是安全生产的责任主体,要结合实际,开展形式多样的安全生产宣传教育活动,增强企业职工参与安全管理的主动性和积极性。新闻媒体要充分发挥宣传和监督作用,集中开展安全生产宣传报道,唱响“安全发展”主旋律。 

安全生产关系千家万户,安全生产责任重于泰山。“高高兴兴上班,平平安安回家”是我们大家的期盼,让我们共同参与到“安全生产月”活动中来,从现在做起,从自身做起,从本职岗位做起,不违章操作,不冒险作业,使安全成为习惯,让习惯更加安全,为自己、为家庭、为社会做出自己的努力。 

最后,祝此次“安全生产月”活动取得圆满成功!祝全旗各族人民平安健康、阖家幸福! 

谢谢大家!