• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

正镶白旗全面推进“互联网+政府缴费”工作

2022-10-19 17:04 来源:正镶白旗财政局
为贯彻落实上级有关文件精神,结合我旗实际,加快构建“互联网+政务服务”体系,打造“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门、最多跑一次”的政务服务新模式。10月17日我旗公安局、交通管理大队、城市管理综合行政执法局、五个苏木镇等10个执收单位已对接“统一公共支付平台”,并同时线上指导培训,解答执收单位在操作过程中的难点。

 执收单位对接统一公共支付平台,实现互联网缴款,建立“互联网+政务缴费”新模式。收缴资金时,向统一公共支付平台发送缴费订单,缴款人通过微信、支付宝、银联云闪付扫描动态二维码在线支付资金。群众或企业通过微信小程序“电子票夹”即可领取财政电子票据。 

开通“互联网+政务缴费”新模式以后大大提升工作质量,更丰富、灵活地选择缴费渠道,减少群众排队,缴费难的问题。 

相关文章