• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

优化营商环境工作简报 — 关于优化营商环境工作情况的报告(第2期)

2022-09-29 10:19 来源:正镶白旗财政局
为促进采购人诚信自律,健全守信激励失信约束机制,营造“公平、公正、公开”的政府采购环境,现就政府采购领域公平竞争、优化营商环境相关工作情况如下:

一、加强诚信管理,推进评价运用 

通过政府采购“全区一张网”投诉管理模块对投诉处理结果进行电子化管理,建立政府采购投诉事项管理信息库,将投诉人、被投诉人、投诉内容、投诉请求、投诉处理结果等信息综合数据分析,为诚信体系建设和行政裁决工作打好基础; 

失信行为管理工作机制,将各类采购主体纳入监管范围,利用“云平台”对各类违法违规失信行为进行分析,对标对表积极开展诚信互评工作,确保信用评价工作落实到位。截至目前无投诉事项,无失信行为的采购主体。 

二、进一步推进政府采购意向公开 

推进采购意向公开是优化政府采购营商环境的重要举措,做好采购意向公开工作有助于提高政府采购透明度,方便供应商提前了解政府采购信息,我局积极推进采购意向公开工作。自2021年起,我旗各预算单位全面实施采购意向公开工作,采购意向包括主要采购项目、采购内容及需求概况、预算金额、预计、采购时间等,2022年已发布68项采购意向(涉密信息除外)。 

相关文章