• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

优化营商环境工作简报 — 关于优化营商环境工作情况的报告

2022-09-29 10:18 来源:正镶白旗财政局
为贯彻落实上级有关方案及通知要求,构建统一开放、竞争有序的政府采购市场体系,现就促进政府采购领域公平竞争、优化营商环境相关工作情况如下:
一、加快推进电子化政府采购
继续严格执行《政府采购法》,加强政府采购审批事宜,进一步理顺政府采购秩序,规范政府采购活动。2021年4月1日我旗“全区一张网”系统顺利上线运行。2022年1月至截止目前通过“政采一张网”采购334笔业务、采购金额达到3848.78万元,其中:项目采购19笔、金额3446.67万元;电子卖场采购187笔、金额310.77万元;无过程采购128笔、金额91.34万元。
二、进一步提升政府采购透明度
为便于供应商提前了解采购信息,要求各预算单位创造条件积极推进采购意向公开。自2021年起,我旗各预算单位全面实现采购意向公开,采购意向包括主要采购项目、采购内容及需求概况、预算金额、预计 采购时间等。(涉密信息除外)。
三、积极推进“放管服”服务工作
按照“能简化就简化,能线上办理就线上办理,能不见面审批就不见审批”的要求,我局已认领政府采购投诉处理事项并维护办事流程及所提交的材料等相关信息。投诉人可以<内蒙古政务服务平台工作门户网>或者到旗政服务中心综窗参照“财政局办事指南”提交投诉相关材料,处理结果通过<自治区政府采购云平台>查询,已实现各方主体提供“少跑腿”“零跑腿”服务。

相关文章