• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

正镶白旗市场监督管理局开展农村牧区食品安全专项检查

2022-09-19 18:00 来源:正镶白旗市场监督管理局
为进一步加强农村牧区食品安全治理,近日,正镶白旗市场监督管理局在辖区内开展农村牧区食品安全专项检查。全力为群众食品消费安全保驾护航,保障群众在节日期间买得舒心、用得放心、吃得安心。
此次检查以农牧区小超市、小副食品店、餐饮单位为重点区域,以节日期间市场消费量大、群众关注度高的月饼、乳制品、酒类、饮料、食用油等食品为重点商品,着重检查了食品包装标识、生产日期、保质期及经营者证照是否齐全、是否亮照经营、索证索票、进货查验是否规范等情况。严厉查处无证无照经营食品、超过保质期、变质、“三无”食品等违法违规行为。检查同时,执法人员督促各经营主体做好环境消杀、出入人员扫码登记、测温等常态化疫情防控各项措施,并完善好相关登记记录。

截至目前,共出动执法人员9人次,执法车辆3台次,检查食品经营户29,暂未发现相关隐患问题。下一步,我局将继续加大辖区内农村牧区食品安全监督检查力度,严查各类违法违规行为,确保广大农牧区群众“舌尖上的安全”。 

相关文章