• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 反邪教专栏

正镶白旗人民检察院开展“喜迎党的二十大 聚力反邪教”宣传教育活动

2022-11-09 09:38 来源:正镶白旗政法委

为增强检察干警和广大群众识别邪教、防范邪教、拒绝邪教的能力,近期,正镶白旗人民检察院开展了以“喜迎党的二十大,聚力反邪教”为主题的宣传教育活动。

一、观看反邪教专题教育片。为进一步增强防邪、反邪的思想意识,提高自觉抵御邪教侵蚀的能力,组织检察干警观看了《归途》《净土》等警示教育专题片,教育引导干警加深对邪教本质和危害性的认识,始终保持政治清醒,增强政治修养,切实做到不听、不信、不传,并坚决予以抵制。

二、走进群众进行“线下”宣传。检察干警走街道、入社区、进商场,面对面向群众做宣传,发放反邪教宣传单和宣传品,讲解宗教与邪教的区别以及邪教的通用手法、现实危害和非法性,并宣传普及科学知识,积极倡导崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教。

三、利用新媒体“线上”宣传。通过户外电子宣传显示屏滚动播放“携手同心反邪教 ,法治护航筑平安”宣传标语,并利用“两微一端”等新媒体平台转发反邪教案例,加强警示教育,使社会各界和广大群众提高警惕,自觉抵制,并积极向公安机关举报线索,共同维护健康稳定的社会环境。

通过开展宣传教育活动,多角度宣传了反邪教相关知识,进一步提高了广大群众的知晓率和抵制邪教意识,为助力平安建设、法治建设,共建和谐美好家园做出了努力,也营造了崇尚科学、弘扬法治的良好氛围。

相关文章