• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览

正镶白旗持续推进县域商业体系建设

2022-09-09 08:50 来源:正镶白旗人民政府办公室
通过电子商务进农村综合示范项目,全旗物流快递企业已发展到14家,辖区内嘎查村物流线路总里程达3900多公里,下乡快递每天约420件左右,各苏木镇、嘎查有基层电商服务站点45家。根据锡林郭勒盟商务局转发自治区财政厅商务厅乡村振兴局《关于开展县域商业建设行动的通知》要求,我旗工信局及时抽调人员开展县域商业发展现状摸底调研。全面了解农村牧区寄递物流体系运行中存在的痛点、堵点、难点问题,并制定可行的措施,着力于促进农村牧区消费和农牧民增收,助力乡村振兴。结合前期调研摸底,已完成《正镶白旗农村牧区快递物流体系建设工作实施方案(初稿)》编制工作,将“快递进村”纳入旗、苏木镇、嘎查三级发展规划和乡村振兴战略,将农村牧区快递发展与农村电子商务发展紧密结合。充分调动各种社会资源,形成以政府引导、企业主导的推进环境,培育巩固便捷稳定的农村牧区快递服务,持续壮大县域商业体系。

相关文章