• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

正镶白旗召开全旗政务服务工作集中约谈会议

2022-09-26 09:04 来源:正镶白旗宣传平台

9月23日,我旗召开全旗政务服务工作集中约谈会议。会议通报了8月份以来全旗工程建设项目审批制度改革、政务服务工作滞后部门存在问题,被约谈部门对照滞后工作逐项表态发言,政府分管领导就今后如何做好工改和政务服务“四办”相关工作进行安排部署。旗委副书记、政府旗长额尔德尼,旗委常委、政府常务副旗长李东林出席会议,政府副旗长张爱龙主持会议。 

会议指出,工改和政务服务“四办”工作是利企便民的一项重要抓手,各苏木镇、各部门要进一步提高对政务服务工作的认识,全面推开“四办”工作,扎实推进政务服务事项优化,实现办事流程逐步从线下到线上转变,全力提升网上政务服务能力。要认真分析工作中存在的问题,真心抓、用心抓,以争先进位的意识,扎实的工作作风,着力使我旗政务服务水平得到优化,为迎接党的二十大营造良好的营商环境。 

会议强调,一要加强政策学习。各苏木镇、各部门要认真研究工改和政务服务“四办”工作标准、工作流程、工作举措,不断加强政策学习理解,全面系统掌握各项工作的标准和要求。二要健全工作机制。各部门单位要健全完善工作机制,务必安排专门的分管领导和业务人员管理政务服务事项,保障政务服务工作的人员力量。落实工作责任。各有关部门单位要严格落实“一把手”负责制,特别是重要工作、重要材料,要亲自上手、审核把关。同时,旗纪委监委要常态化开展监督,加强对政务服务“四办”和工改工作的督导力度。 

各苏木镇、各有关部门单位负责人参加会议。 

 

 

 

412075719.jpg

相关文章