• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

额尔德尼主持召开全旗森林草原防灭火工作部署会议

2022-09-20 08:50 来源:正镶白旗宣传平台
9月19日,旗委副书记、政府旗长额尔德尼主持召开全旗森林草原防灭火工作部署会议,对当前全旗森林草原防灭火工作进行安排部署。

会上,全体参会人员观看了森林草原防灭火警示教育片,学习传达了《关于进入秋季森林草原防火期的通知》,解读了《2022年正镶白旗处置特别重大及重大森林草原火灾应急预案和处置较大及一般以下森林草原火灾应急预案》,对相关工作进行了安排部署。 

会议强调,一要时刻提高警惕,深刻认识当前我旗森林草原防灭火工作面临的复杂严峻形势。各苏木镇、各部门要以高度的政治责任感和极端负责的态度,切实增强忧患意识,强化底线思维,坚决克服麻痹思想,把森林草原防灭火工作摆在更加突出位置,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一的方针,落实责任、强化措施,全力抓好森林草原防灭火工作,确保全旗森林草原防火安全和生态屏障安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二要突出重点工作,全力以赴严防森林草原火灾。各苏木镇、各部门要严格按照《通知》要求,突出源头治理,强化监测预警,广泛发动群众,确保各项措施真正落地见效。三要加强组织领导,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各苏木镇、各部门要做到在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为,切实把森林草原防灭火工作扛在肩上、抓在手中,形成防灭火工作的强大合力。 

旗委常委、政府常务副旗长李东林,政府副旗长张爱龙出席会议,旗直各相关部门负责人参加会议。
1153620853.jpg

相关文章