学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

包丽华检查指导防汛及安全生产工作

2020-07-16 14:38 来源:正镶白旗宣传平台
7月14日,旗委书记包丽华深入旗第二小学、金风科技、东桥河道等遭受洪涝灾害地点实地巡查指导防汛工作,并督查正镶白旗乾金达矿业有限公司安全生产工作。旗委常委、旗委办主任那仁满都呼陪同检查。
进入汛期以来,我旗部分地区出现强降雨并引发洪涝灾害,造成不同程度的损失,防汛减灾任务艰巨。包丽华先后实地查看了第二小学、金风科技、东桥河道等遭受洪涝灾害地点。她强调,各相关部门要强化防汛纪律,严格执行防汛措施,全力以赴加快损毁基础设施和场地的修复,强化和巩固汛期防汛能力,要对全旗水利工程进行全面检查,完善水利设施管护机制,及时消除安全隐患,不断提高防灾减灾能力,保障人民群众生命财产安全。要加强应急预案体系建设,提高学校应急处置能力,确保发生突发事件时能够有效应对,避免灾害的发生,减轻灾害的损失,为学生创造安全、舒适的学习环境。各企业要在抓生产、保安全的同时还要重视自然灾害的预防,建立健全企业防汛应急预案,进一步强化工作举措,抓好关键环节,保障企业正常运转。
在正镶白旗乾金达矿业有限公司,包丽华先后深入生产车间、监控室、尾矿库等场所进行安全生产督导检查,她要求,企业要加大安全投入,严格落实企业主体责任,提高科学技术在生产中的应用,推进生产型企业“机械化换人、自动化减人”工作,切实提升本质化安全水平;要加强员工安全教育培训,切实提高企业安全生产管理水平;要切实提高防范意识,加大对各种安全隐患排查力度,完善应急处置预案,抓好突发事件应急演练,提升应急救援能力,推动企业安全发展。
旗应急管理局、教育局主要负责人参加检查。