学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和深入正镶白旗调研

2020-07-14 17:46 来源:正镶白旗宣传平台
7月12日,自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和在自治区人大常委会秘书长施文学,人事代表选举工作委员会主任孙炜东及自治区人大机关有关负责同志陪同下深入我旗专题调研县乡人大工作和建设情况并召开座谈会,听取盟旗两级人大工作和建设情况汇报。盟人大工委主任武国栋,副主任贺希格布仁,代表工作处原处长艾力布,旗委书记包丽华,旗人大主任额尔德尼敖其尔,副主任额日和、赵日格图、闫伟及盟旗人大机关有关委室负责人,各苏木镇人大主席和部分两级人大代表参加了座谈会。孙炜东主持座谈会。
会上,武国栋就我盟县乡人大工作和建设情况向调研组作了汇报,额尔德尼敖其尔汇报了我旗县乡人大工作和建设情况。

那顺孟和强调:一要加强党的领导。坚持党的领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势,也是做好人大工作的根本保证。旗县党委要提高政治站位,加强对人大工作的领导和支持,认真落实中共中央转发《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》和《内蒙古自治区党委关于进一步加强党的领导做好新时代人大工作的意见》,着力解决人大机关“一人一委”问题。二要履行好法定职责。旗县人大常委会要认真贯彻地方各级人民代表大会组织法和代表法,履行好法定职责;围绕旗委重大决策和部署,加强人大监督工作。三要坚持实事求是。旗县人大常委会要按照人大工作法定程序,一切从实际出发,坚持实事求是,自觉积极主动做好本职工作,重大事项要向党委请示汇报。四要提前谋划好换届选举工作。旗县人大常委会要加强县乡人大换届选举工作的调研,按照上级有关要求,提前谋划好县乡人大换届选举工作。

明安图镇、星耀镇和乌兰察布苏木人大主席分别作了汇报发言。