学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

正镶白旗组织召开新任职乡科级领导干部任前集体谈话会

2020-07-06 18:21 来源:正镶白旗宣传平台
7月2日,正镶白旗组织召开新任职乡科级领导干部任前集体谈话会。旗委书记包丽华,旗委常委、纪委书记、监委主任张悦丞出席会议并讲话。旗委常委、组织部部长张凯东主持会议。新任职18名乡科级领导干部参加会议。
包丽华强调,新任职干部要充分认识新岗位新职责,到岗后要认真学习工作所需的业务理论知识,尽快熟悉工作所要用到的法规制度、纪律规矩,依法履职,依纪依规用权尽责。要始终严守廉洁从政的政治要求,做全心全意执政为民的好干部,要虚心的向书本、向同行学习做群众工作的方式方法,要坚持政策红线、制度底线,也同时要善于用群众认可、能接受的方法宣传好、落实好政策制度。要勇于在危难险阻的工作中历练自己,锤炼为民服务的能力本领。要谨言慎行,要在政治素养、品行表现上与职位相适应,时刻注意言行。要养成积极健康的生活习惯,不随意发表不当言论。
张悦丞要求,新任职干部要强化政治意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把对党忠诚内化于心、外化于行,自觉向核心看齐,推动中央、自治区党委、盟委、旗委各项重大决策部署贯彻落实。要强化纪律意识,做廉洁自律的表率,要加强作风建设,把作风建设成果转化为维护人民群众利益的实际行动。要远离“帮圈文化”,营造风清气正的政治生态。要主动接受监督,主动把自己置于党章党规党纪和宪法法律法规的约束之下。要强化责任意识,在新的岗位上展现新担当新作为,要履行好抓党风廉政建设的职责、履行好干事创业的职责、履行好做表率带队伍的职责。要强化学习意识,切实增强党性修养和工作水平,要在学习上下功夫,使自己的政治素质和业务能力迅速匹配岗位要求,尽快成为本职工作的“行家里手”。
张凯东强调,新任职干部要加强学习,提高干事创业能力,特别是要抓好政治理论学习、业务政策学习、法律法规学习,提高履职能力。要勤奋敬业,敢于担当,要有强烈的事业心和高度的责任感,始终保持昂扬的革命斗志和饱满的工作热情,工作中要注意讲究方式方法,要学会“苦干”、“实干”加“巧干”。要做好廉洁自律,守住“底线”,禁忌言行,同时,要维护好班子团结,执行好民主议事机制。
会上,3名新任职干部代表作了表态发言,8名新提任干部签订了廉政承诺书。