学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟委委员、行署副盟长黄庆新深入正镶白旗调研

2020-07-02 10:29 来源:正镶白旗宣传平台
6月30日,盟委委员、行署副盟长黄庆新一行来我旗调研指导脱贫攻坚工作。盟扶贫办主任华永胜,旗委书记包丽华,旗委副书记、政府旗长苏鹏,旗委常委、政府副旗长焦深海,政府副旗长青格勒陪同调研。
黄庆新一行先后深入月盛斋现代畜牧业产业园、北京庞安路专业合作社西瓜南瓜种植项目、北京李家巷西瓜种植项目、星耀镇南沟村、电子商务公共服务中心、明安图扶贫产业园、额尔敦塔拉牛业全自动化屠宰厂等地进行实地走访调研。
通过实地走访和听取情况介绍,黄庆新就我旗脱贫攻坚重点工作进展、脱贫成效等相关问题进行了深入了解,对项目进度、带贫成效以及下一步工作安排等方面与相关负责人进行了交流。
调研中,黄庆新对我旗脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定,并指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,各级各部门要站在政治和全局的高度,坚定信心决心,保持决战决胜姿态,坚决啃下最后的“硬骨头”,确保脱贫攻坚战圆满收官。要紧盯今年脱贫目标,多措并举精准帮扶,未雨绸缪制定好防返贫措施;要进一步发挥国家定点扶贫和京蒙扶贫协作机制作用,打开思路、创新模式,助力脱贫攻坚提质增效;要进一步着眼当前重点工作,加快项目实施进度,培育壮大特色产业,为脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接奠定基础。
调研中,黄庆新走进贫困户臧立军、杨海青家庭,详细询问家庭情况和身体状况,深入了解生产生活困难,检查扶贫措施落实成效,勉励他们继续努力,发挥自身积极性、主动性、创造性,早日摆脱贫困,过上幸福生活。