手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟政务服务局督察组一行深入正镶白旗督查“放管服”改革工作

2019-11-08 15:15 来源:正镶白旗宣传平台
11月6日,盟政务服务局副局长段卫华一行深入正镶白旗结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就“放管服”改革和优化营商环境工作进行督查,政府办、政务服务局负责人陪同督查。

段卫华一行首先来到政务服务大厅,实地察看了大厅布局、综合窗口设置、便民设备实施配备,并与窗口业务人员进行交流,详细了解了“云端锡林郭勒”政务服务平台在各窗口试行情况及存在的问题。同时,对窗口人员的业务技能、服务能力、综合素质进行了督查。 

随后,召开座谈会,旗政务服务局负责人就我旗“放管服”改革各项工作开展情况进行汇报。督察组就工作推进过程中存在的问题特别是工程建设项目审批制度改革工作与全旗各审批部门负责人进行深入交流研讨。 

段卫华对我旗“放管服”改革工作给予肯定,对进一步推进改革,提高政务服务能力和水平提出了针对性、可行性的意见建议。段卫华指出要进一步强化工作队伍,提升业务素质和自身能力,确保工作理得顺、有成效;要通过专题学习、培训、以会带训等多种方式,加大部门间统筹推进“放管服”改革工作力度,逐步精简审批材料、缩短审批时限,优化行政审批流程;要督促各有关部门积极完成好事项编制、流程配置、服务指南编制和流程再造等各项工作,提高审批效率;要加强对综合窗口人员和后台审批人员的培训,全面推开“云端锡林郭勒”平台应用和工程建设项目审批制度改革工作;要加强与未入厅单位的沟通联系,全力推进“三集中三到位”工作,提升窗口人员业务水平综合素质和服务意识,更好的为办事群众服务,提升办事企业和群众的满意度。