手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

正镶白旗召开领导干部警示教育大会

2019-09-20 11:22 来源:正镶白旗宣传平台
为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据主题教育实施方案“开展一次警示教育,坚持用身边事教育身边人”的安排,9月18日,正镶白旗召开全旗领导干部警示教育大会。旗委书记包丽华主持会议并讲话,旗委副书记、政府旗长苏鹏,自治区派驻我旗脱贫攻坚工作总队队长、旗委副书记乌伟东出席会议。

旗委常委、纪委书记、监委主任张悦丞通报了今年以来纪检监察机关执纪审查调查的典型案例。用身边事教育身边人,重申纪律规矩。本次警示教育大会通报的案例,包含违反中央八项规定精神、违反组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和违反国家法律法规方面,具有一定的典型性。 

包丽华要求,要提高政治站位,深刻认识开展全旗领导干部警示教育,是贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的指示要求的重要举措,是坚持把整改落实贯穿主题教育全过程,突出主题教育实践性的重要举措。全旗广大党员干部特别是领导干部一定要警醒起来,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。 

旗委、人大、政府、政协领导班子成员、法检两长;旗纪委副书记、监委副主任;各苏木镇党委书记、镇长、副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员;旗直机关各部门单位、企事业单位主要负责人;自治区第十次党代会代表和部分旗级党代会代表,共150余人参加会议。