手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

正镶白旗加强秋季养护做好节日期间公路保畅工作

2019-09-16 09:14 来源:正镶白旗宣传平台
为切实做好“中秋”“国庆”双节日期间公路养护管理及安全工作,明安图养路工区针对秋季公路养护的季节性特点,突出重点、加强措施,全方位做好公路养护与管理工作,为双节期间提供良好的公路通行环境。 

一、强化巡查排隐患。加大路政巡查力度,严格遵守公路巡查频率要求,强化公路养护与路政联动机制,全方位做好经常性、针对性、预防性养护,真正做到边沟涵洞常清、路面常扫、路肩常整,切实营造良好的公路通行环境。 

二、加强秋季绿化维护管理。针对季节特点组织养护人员对管养路段的路肩、中央隔离带杂草,公路两侧边坡、边缘不顺直、不平整等问题进行整修,做到干净整洁、整齐划一。 

三、加强路面病害处治,确保路面畅通。及时组织养护人员开展路况调查,及时制定小修措施,迅速展开对路面病害处置等工作,确保路面平整、无严重病害。 

四、加强养护作业现场的安全管理。合理设置养护作业现场安全标志,同时加大安全检查力度,定期对养护作业现场进行严格检查,发现问题,及时整改,把事故隐患消灭在萌芽状态。 

五、组织人员开展公路安全隐患排查。对我工区管养公路路基、路面、桥梁及附属设施进行拉网式检查,重点检查易发事故路段、重点桥梁。完善标志标牌、反光标识等安全设施,发现问题及时解决,及时把隐患消灭在萌芽中 

六是做好应急保障。提前制定节日期间应急预案,做好必要准备。排好值班表,加强值班力量,抓好节日值班工作,随时应对突发情况,确保节日期间公路安全畅通。