当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

旗委常委、政府常务副旗长额尔德尼深入明安图镇实地检查指导环境卫生整治工作开展情况

2018-03-09 来源:正镶白旗宣传平台
    
为有效促进城市管理工作,改善居民生活环境,进一步提升城镇形象,推动“迎会创城”工作有序开展。3月6日,旗委常委、政府常务副旗长额尔德尼深入明安图镇各社区就环境卫生整治和环卫设施使用情况进行检查指导。旗住建局、城管局、环卫公司负责人陪同检查。
    
    
    
    

额尔德尼重点实地察看了23处水冲式厕所、4处垃圾转运站使用情况,对部分居民小区卫生整治状况进行了抽查。

    

针对检查中存在的问题,额尔德尼要求:一是部分公厕设施设备有损坏,不同程度存在水电暖未接通的情况,需要及时修复整改,以便尽早投入使用。同时根据辖区居民的实际需求,尽快完善新建水冲式厕所选址工作,保证工程如期进行;二是春季冰雪融化后的存量垃圾需要全面清理,特别是和谐小区和敬老院需要加强环境卫生清理工作,充分保障居民生活环境整洁有序;三是要进一步加强明安图镇内违章建筑的巡查力度,大力推进“控违、拆违”工作;四是加强对环卫公司的监管力度,协调解决存在的困难和问题,保证环卫清洁工作正常有序开展。