• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

旗委常委、政府常务副旗长李东林督导检查消防安全工作

2022-12-01 09:50 来源:正镶白旗宣传平台

11月30日,旗委常委、政府常务副旗长李东林带队到部分人员密集场所督导检查消防安全工作。消防救援大队、应急等部门陪同。

李东林一行先后来到集中隔离点、居民住宅小区、商超等人员密集场所开展实地检查。重点对疫情防控期间隔离场所消防安全责任落实情况,就场所规模体量、隔离人员数量、工作人员到岗情况进行了解,重点对疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施是否正常运行、酒精和消毒液等防疫物资储存是否安全、管理人员是否熟悉掌握消防设施器材使用方法等情况进行逐一检查。

李东林要求,一是要强化各单位责任落实。明确消防工作责任人和管理人职责,严格按照消防安全管理工作要求,主动履行消防安全管理职责,明确划分区域,将责任落实到各商户,提高场所内部消防安全防范能力,以达到全面消除火灾隐患。二是要全面落实隐患排查整治。对存在的隐患问题,各场所要结合实际情况,制定整改方案,落实整改时限,定期开展防火巡查,加大火灾隐患自查、自改力度,及时维修更换消防设施、器材,定期开展维护保养,及时发现并消除火灾隐患,全面抓好防范、排查和整改工作。三是要加强消防安全知识的宣传教育。要定期组织员工及商户进行培训演练,提高消防安全能力建设,确保一旦发生火灾,微型消防站能立即到场将火灾灭早、灭小,确保场所安全。

相关文章