• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗:“面对面”交接 “点对点”护送 让防疫有力度更有温度

2022-11-29 17:43 来源:正镶白旗宣传平台

自周边地区不断有疫情发生以来,为确保我旗人民群众身体健康和生命安全,全旗上下认真按照指挥部的统一要求落实各项防控措施,各包联单位工作人员闻令而动,立即进入战时状态,切实做好外来返旗人员的隔离管控工作,共同守卫我们的健康防线。

 

在过去的近两个月的时间里,各包联单位毫不放松警惕,严格落实“五包一”工作机制和“一对一”管控措施。工作人员24小时待命,不论黑夜还是白昼,对火车站、汽车站、交通卡口的外返旗人员,包联单位工作人员都第一时间做到与卡口、车站工作人员“面对面”交接,再“点对点”将他们送回家中,并通过张贴封条、安装门磁、上门核酸、及时消杀、每日两次上门查看等方式,切实将居家隔离人员的管控工作落到实处。在居家隔离期间,各包联单位工作人员始终坚持人性化关怀理念,随时关注了解居家隔离人员的生活需求,及时为他们提供生活物资上门,耐心解释他们的疑问,有效化解居家隔离人员内心的恐慌和因隔离产生的压抑情绪,确保广大居家监测人员身心健康。

哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行。就是在这样一群不惧风险、默默奉献的干部职工们共同努力下,实现了“守好门、看好人”,筑牢了我旗的疫情防控屏障,切实保障了人民群众的生命健康安全。

相关文章