• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

额尔德尼深入伊和淖尔苏木督导检查农牧业安全生产工作

2022-11-25 14:52 来源:正镶白旗宣传平台

11月24日,旗委副书记、政府旗长额尔德尼一行深入伊和淖尔苏木阿日善嘎查、柴达木嘎查就农牧业安全生产工作进行实地督导检查。在阿日善嘎查集中养殖现代牧场,实地查看了在建厂房、围栏、配套机械设备、储草棚等,并听取牧场后续规划建设情况。他指出,现代化畜牧业是实现乡村振兴的必由之路,要全面推进现代化基础设施建设,推广普及机械化畜牧业生产设备,持续提升畜牧业高质量发展能力。同时,落实安全生产就是乡村振兴工作顺利开展的保障,各部门、各企业要进一步提高安全生产风险意识、责任意识,强化外部监督和内部管理,切实筑牢安全防线。在柴达木嘎查道布图牧业科技有限公司生产车间,详细了解企业的运行模式、订单销售等相关情况。他指出,要在保证产量、质量的情况下注重安全生产,把生产过程中隐患排查整治作为安全生产的重中之重,在预防风险和杜绝违章作业上下功夫,在机械化、智能化生产过程中建章立制、科学管理,实现社会效益与经济效益双赢,从而助力乡村振兴。

在柴达木嘎查新牧牧业合作社检查中他强调,要加快设备安装、调试的进度,尽快投入生产运营,以高质量的产品增强畜牧饲料供应能力,降低牧业生产成本,提升合作社的发展能力,助推我旗畜牧业产业高质量发展和乡村振兴战略实施,把资源优势变成产业优势、经济优势和发展优势。

伊和淖尔苏木党委、政府,旗应急管理局相关负责人陪同检查。

 

 

 

相关文章