• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗新增两台征信自助查询机

2022-09-28 15:16 来源:正镶白旗宣传平台
随着经济金融发展和信贷业务的需求,个人征信报告已经逐渐成为我们的“经济身份证”。9月26日,在中国人民银行正镶白旗支行的大力推动和批准下,两台征信自助查询机落地正镶白旗,并正式揭牌启动自助查询功能。
两台征信自助查询机分别布放在旗农业银行营业大厅和新建成的旗政务服务中心一楼大厅,由农业银行正镶白旗支行和正镶白旗农村信用联社代为管理。代理查询点每年可提供前2次的免费查询服务。

这两台征信自助查询机具的落地运行,是正镶白旗金融机构践行金融为民的具体体现。一方面,拓宽了个人信用报告查询渠道,改善了服务条件,方便了群众进行查询,优化了营商环境。另一方面,有利于征信知识的宣传和普及,对于加强广大群众金融观念、消费观念的引导,营造良好的社会信用氛围,助推社会信用体系建设起到了积极作用。同时,找准了金融服务切入点,对于探索金融支持乡村振兴的新方法,加大对农牧业和小微企业的信贷支持力度,全面做好金融服务乡村振兴和农牧区现代化建设注入了新的活力。

相关文章