• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗召开根治欠薪领导小组第三季度调度会

2022-09-13 16:22 来源:正镶白旗宣传平台

9月9日,我旗召开根治欠薪领导小组第三季度调度会,政府副旗长王小梅出席会议并讲话。 

会议听取了各建设单位及行业主管部门落实保障农民工工资支付制度情况汇报、旗治欠办前三季度根治欠薪工作开展情况,审议通过了《正镶白旗根治拖欠农民工工资专项工作组责任分工》,并对下一步工作进行安排部署。 

会议强调,各部门要进一步提高政治站位,强化责任意识和担当意识,认真履职尽责,加强对在建工程项目的日常监管、强化日常巡查,坚持“谁审批、谁负责”原则,切实抓好各自审批工程建设项目保障农民工工资支付制度落实,以全面落实“两金三制”等制度为抓手,持续推进根治欠薪工作规范化、常态化,保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。要强化部门联动,充分发挥根治拖欠农民工工资专项工作组成员单位合力攻坚作用,进一步强化互联互通、信息共享,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。各部门要严格按照“属地管理、分级负责、行业监管”要求,持续强化行业监管责任、督促企业落实主体责任,全力推动工程建设项目保障农民工工资支付制度落实到位,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。 

相关文章