• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

旗委常委、旗委办主任、旗直属机关工委书记刘志武深入旗直机关党组织对党建工作开展情况进行督查

2022-09-08 09:05 来源:正镶白旗宣传平台

为进一步加强机关党的建设,压实党建工作责任,推动全面从严治党向基层延伸,推进旗直机关党建高质量发展,近日,旗委常委、旗委办主任、旗直属机关工委书记刘志武深入旗直机关党组织对党建工作开展情况进行督查。 

围绕2022年党建工作,通过听取汇报、座谈交流、个别访谈、查阅资料等方式,重点督查指导党建责任落实、思想政治建设、党史学习教育、“三会一课”制度落实、党组织换届、党费收缴、发展党员、党员活动阵地建设和“学习强国”平台学习使用等党建工作开展情况,围绕“北疆模范机关”和“最强党支部”创建工作与机关党支部书记、党务干部进行座谈交流,针对不同领域工作开展情况提出意见建议,对督查中发现的问题现场进行了面对面逐项反馈。 

刘志武要求,一要进一步提高政治站位,切实增强对新时代党的建设极端重要性的认识。要深刻领会习近平总书记关于新时代党的建设的重要论述,领导干部要带头深入学、系统学,扎实推进“三会一课”学习教育常态化制度化。二要坚决扛起党的建设政治责任。各级党组织要坚持把抓党建作为最大的主责主业,扎实履行管党治党政治责任,不断开创党建工作新局面。坚持把党建工作与业务工作一同谋划、部署、考核,确保每条战线、每个领域、每个环节的党建工作落实落地。三要推动机关党建工作全面提升。各机关党组织要进一步理清工作思路、突出工作重点、全面推进,保质保量完成好换届各项工作任务。要将北疆模范机关创建工作与“最强党支部”创建、党支部标准化规范化建设、机关党建品牌创建等工作统筹起来,融合推进。

相关文章