学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

落地落实抓整治 多措并举促创城

2020-08-04 16:22 来源:正镶白旗宣传平台
创建文明城市,建设美好家园。为切实做好自治区文明城市创建工作,正镶白旗交管大队召开全体民、辅警动员部署大会,根据辖区交通管理工作实际针对不文明行为,全方位、多角度开展整治,力争解决影响城市文明的交通顽疾,提升城市通行能力和群众文明出行水平。
旗交管大队坚持宣传先行,以“七进”宣传活动为契机,深入企业、家庭、农牧区、单位、驾校、社区、街道、集市等人群聚集处,通过悬挂宣传横幅、发放交通安全宣传材料、现场解读交通安全法规以及网络宣传等方式,向群众大力倡导文明交通行为,宣传交通安全法律法规,引导群众遵守交通规则,摒弃交通陋习,使群众的法制意识、安全意识、文明意识得以提升。
旗交管大队在辖区主要街道、路口等重点路段,大力整治机动车、非机动车、行人交通违法乱像,查纠机动车、非机动车、行人不文明交通陋习。以“一盔一带”安全守护行动为契机,发挥辐射效应,攻坚顽疾瓶颈,掀起交通秩序整治热潮,形成严管态势,清除不文明交通陋习。
旗交管大队还开启“昼夜”结合模式,认真分析酒驾违法行为的规律特点,针对酒后驾驶违法行为的重要时间、重要区域和重要路段,合理布卡设点,严格规范查处流程和执法程序,充分利用酒精快测棒、执法记录仪等设备,对过往车辆逐车检查,有力打击和威慑酒后驾驶机动车的严重违法行为,为群众出行创建安全畅通的道路交通环境。
文明交通一小步,社会文明一大步。让我们积极行动起来,从现在做起,从自我做起,从小事做起,做文明人、行文明路、开文明车,以交通文明引领城市文明,共同践行城市文明,推广文明新风,努力创建自治区文明城市,共建美好文明家园。