学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗领导开展“八一”建军节慰问活动

2020-08-03 11:10 来源:正镶白旗宣传平台
在“八一”建军节到来之际,为进一步促进军政军民团结密切军民关系,继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,7月29日至31日,旗委书记包丽华,旗委副书记、政府旗长苏鹏,旗委副书记额尔德尼分别带队走访慰问驻我旗部队官兵、武警战士和优抚对象代表,送去旗委、政府和全旗各族人民的节日问候,向人民子弟兵致以崇高敬意。
在旗武警中队,包丽华与武警战士们一一握手,向他们送去节日问候。包丽华指出,武警中队要坚决贯彻习近平强军思想,持续深化军民融合发展,积极参与地方经济社会建设,在保护人民群众生命财产安全、促进社会大局和谐稳定上发挥应有作用。希望广大武警战士“不忘初心,牢记使命”,坚持“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,切实履行职责使命,为促进地方经济建设、维护社会和谐稳定再立新功。
在参核退伍军人张明英家中,包丽华与老人亲切交谈,详细询问老人的身体状况和生活起居,共同回顾中国人民解放军的光辉历史,感谢老人为祖国和人民作出的贡献。她叮嘱有关部门同志,要时刻关心老一代革命先辈,铭记他们所作出的英勇贡献,传承红色基因、弘扬革命精神,让党和人民的事业薪火相传、接续发展。
在旗雷达部队,苏鹏了解部队建设、人员编制、后勤保障、双拥共建、军营文化等工作开展情况,与官兵交流日常训练、工作、学习等情况后,对旗雷达部队官兵长期以来在保障地方安全稳定、服务地方发展大局中作出的贡献表示感谢。希望大家坚定贯彻落实习近平强军思想,担当起党和人民赋予的新时代使命任务,持之以恒发扬好部队优良作风,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代化部队,为维护祖国北疆安全稳定、守护草原各族人民群众美好生活再立新功。
苏鹏走访慰问在乡老复员军人拉布登时与老人亲切交谈,详细询问身体状况、家庭生活情况等,苏鹏对老人为我旗建设事业所作出的贡献表示感谢,嘱咐他们要注意爱护身体,保持心情愉悦,并叮嘱随行工作人员,要高度重视做好复员老军人工作,政治上多尊重、思想上多关心、生活上多照顾、服务上多提升,认真落实各项优抚待遇,想方设法为重点优抚对象办实事、做好事、解难事,让他们切身感受到党和政府的温暖。
在旗人武部,额尔德尼与官兵们座谈,听取了旗人武部工作情况汇报,额尔德尼指出,旗人武部在国防动员教育、国防征兵、应急处置、地方平安等方面发挥了积极作用。希望旗人武部广大官兵们在今后的工作中不断巩固和发展当前军政军民团结的大好局面,积极参与和支持地方建设,为经济发展和社会稳定作出新贡献。旗委、政府也将严格按照党管武装要求,加大对人武工作支持力度,推动旗人武工作再上新台阶。
在烈属拉希栋日布家中,额尔德尼仔细询问他的身体、生活情况,在交谈中,额尔德尼对烈士为党和国家的无私奉献表示钦佩,对烈属做出的巨大牺牲表示慰问,叮嘱烈属要保重身体,嘱咐随行工作人员要重视关心烈士遗属的生活,及时帮助他们解决实际困难。
旗委常委、旗委办主任那仁满都呼,旗委常委、人武部政委李宝峰,人武部部长吴文杰参加慰问活动。