学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

全旗非公有制经济组织和社会组织开展“党建引领助振兴、红色引擎促发展”主题党日活动暨2020年非公党建座谈会

2020-07-27 08:58 来源:正镶白旗宣传平台
为纪念中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,推进关心关爱党员“五个一”行动和“最强党支部”建设,7月23日,正镶白旗非公党工委开展了“党建引领助振兴、红色引擎促发展”主题党日活动暨2020年非公党建座谈会。
活动上,首先邀请旗委党校教师吴月同志作了题为《传承红色基因、坚定理想信念——学习中国共产党党史》专题辅导,引导非公企业和社会组织党员学党史、感党恩,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。
开展了党建业务工作专题培训,旗非公党工委书记带头领学了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,学习传达了全盟非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会精神及全旗2020年非公党建工作要点,并对“两个覆盖”集中排查组建、“最强党支部”建设、“学习强国”等工作任务进行了再强调再部署。与会党员围绕如何贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神进行了座谈交流,大家纷纷表示以习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神为指导,充分发挥自身优势,进一步加强非公党建工作,推进党建水平新提高。
活动中,统一为7月份入党的党员过了“政治生日”,送上了“政治生日”贺卡和精选书目,表达了党组织的真挚祝福和关怀,并为所有党员发放了《习近平谈治国理政第三卷》等书籍,提供了相关学习资料。开展了红色经典诵读,3名党员代表分别诵读了《合格党员的标准》《信仰的味道》《我的父亲焦裕禄》篇目,通过诵读红色经典故事,进一步坚定理想信念,铭记革命历史,传承红色基因。
活动最后,开展了“学习强国”知识测试,检验了学习效果,进一步提高党员理论知识水平和解决问题、促进工作的能力。全体党员共同面向党旗重温了入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。
旗非公党工委三个党建办负责同志、全旗各非公企业和社会组织党员共计21人参加活动。