学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

旗政协召开三级政协优化营商环境民主监督工作座谈会暨征求意见会

2020-07-23 10:04 来源:正镶白旗宣传平台
为贯彻自治区、锡林郭勒盟关于优化营商环境各项部署,助推全旗经济高质量发展,7月22日,旗政协召开三级政协优化营商环境民主监督工作座谈会暨征求意见会。
会上,旗政协副主席刘云宣读了《正镶白旗政协关于落实三级政协联合开展优化营商环境民主监督协商工作方案》及优化营商环境民主监督专题协商调研提纲。旗直相关部门及金融部门负责人、驻我旗相关企业就优化营商环境工作做了交流发言,随后填写了企业调查问卷。
会议强调,为进一步加强营商环境建设,各部门、各单位要加强组织领导,坚持双向发力,在实施民主监督过程中建言资政、献计出力,推动相关问题的解决;要对国家、自治区、盟、旗优化营商环境相关政策进行解读,面向委员和社会各界做好统一思想、引导预期、提振信心、解疑释惑、增进共识等工作,切实发挥人民政协民主监督作用,提出有针对性的意见和建议,助力全旗营商环境进一步改善。各经济届政协委员要牢记企业家的责任,站在发展的高度,抢抓机遇,不断调整优化产业结构,实现转型发展、多元化发展;要牢记委员责任,积极收集、反映、传递企业的声音和诉求,助推营商环境全面提升,为推动县域经济社会发展贡献政协力量,展现政协作为。
旗直相关部门、金融部门、驻我旗相关企业负责人参加会议。