学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗与大兴区召开京蒙扶贫协作工作推进视频会

2020-07-19 17:45 来源:正镶白旗宣传平台
为进一步深化京蒙扶贫协作工作,决战决胜脱贫攻坚,7月16日,正镶白旗与大兴区召开京蒙扶贫协作工作推进视频会,就两地协作工作进行深入交流和安排部署。大兴区委常委、常务副区长高念东,大兴区发改委主任王学军;旗委常委、政府常务副旗长周献军,旗委常委、政府副旗长焦深海,政府副旗长青格勒出席视频会议。
高念东表示,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,大兴区将继续加大对口帮扶力度,进一步深化结对帮扶和协同合作,确保项目落地见成效,同时强抓就业扶贫,深入开展消费扶贫,加深医疗、卫生、教育等专业人才方面的交流合作,助力正镶白旗高质量打赢脱贫攻坚战,共同携手奔小康。

周献军表示,自6月以来,首都新冠肺炎疫情再发,大兴区也出现确诊病例。对此,正镶白旗各族干部群众无不牵挂万分!今年,受疫情冲击,经济社会发展形势不容乐观,大兴区顶着巨大的财政压力,下达我旗对口帮扶资金不减反增,给予3768.9万元;大兴区挂职干部在3月份就急忙告别家人返岗工作;陆续又下派了17名教育、医疗和农业方面专业技术人才到我旗指导交流;促成了4家农业企业到我旗投资。这些积极有力的举措,对我旗疫情防控和脱贫攻坚工作可谓是“雪中送炭”。下半年,我旗将进一步加大工作力度,全力全速推进项目建设和各领域协作工作,确保完成全年目标任务,绝不辜负京蒙两地携手凝结的深情厚谊。

焦深海介绍了2020年帮扶项目进展情况,双方人社和商务部门对致富带头人培训及消费扶贫工作进行了交流发言。

旗财政局、农科局、卫健委、工信局、教育局、扶贫办、就业局等部门相关负责人参会。