学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

自治区卫生健康委党组书记、主任许宏智深入正镶白旗调研指导工作

2020-07-19 17:09 来源:正镶白旗宣传平台
7月16日,自治区卫生健康委党组书记、主任许宏智一行深入我旗实地调研鼠疫防控工作。盟卫生健康委党组书记、主任李志鹏,旗委书记包丽华,政府副旗长其木格陪同调研。
许宏智先后深入明安图镇英图嘎查鼠疫检测点、灭鼠烟炮厂等地,详细了解我旗鼠疫防控工作开展情况。
许宏智要求,要深刻认识做好鼠疫防控工作的重要性,在抓好新冠肺炎防控的同时,进一步加强对鼠疫防控工作的组织领导,建立健全联防联控机制,形成常态化工作模式。
许宏智强调,一要全面加大宣传力度,重点对农牧区、工矿企业、外来务工人员开展宣传教育工作,进一步增强人民群众鼠疫防控意识和自我保护能力,确保鼠疫防控知识家喻户晓、人人皆知。二要严格落实医疗机构预检分诊、首诊负责、感控管理、转院等制度,各医疗机构、医疗机构负责人与医务人员要签订鼠疫防控责任状,明确医务人员的责任,做到应签必签。同时要加强对医务人员的培训,进一步提高医务人员的应急响应和疫情处置能力。三要严格遵守安全生产有关规定,灭鼠药品生产企业要重点加强安全生产和质量管理工作,确保灭鼠药品供应充足。