手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

国家发改委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行深入正镶白旗调研

2019-10-28 14:58 来源:正镶白旗宣传平台
10月25日,国家发改委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行深入我旗,调研指导定点扶贫工作,听取脱贫攻坚、经济运行及国家统计局帮扶工作等情况汇报。旗委书记包丽华,旗委常委、政府副旗长许福建,政府副旗长青格勒陪同调研。

宁吉喆一行来到星耀镇查干宝恩本村,调研养驴建设项目,并深入贫困户赵福和马进家中,详细了解他们的生产、生活情况,鼓励他们要树立信心,克服困难,依靠党和政府的扶贫政策和惠民措施,持续巩固脱贫成果,早日过上小康生活。 

随后召开汇报会。

盟委委员、副盟长赵德永主持会议。 

会上,正镶白旗旗委书记就全旗脱贫攻坚工作开展情况及国家统计局主要帮扶工作等方面进行详细汇报。 

宁吉喆对正镶白旗脱贫攻坚工作和定点帮扶协作工作给予了客观评价和肯定,指出,近年来,锡盟盟委、行署高度重视脱贫攻坚,精准对标党中央要求,脱贫工作取得显著成效。国家统计局党组高度重视定点扶贫工作,加强领导,落实责任,着力推动智力扶贫、产业扶贫和项目扶贫,积极整合帮扶力量,协调落实帮扶资金,带动统计系统精准帮扶,为推动正镶白旗加快脱贫进程发挥了积极作用。 

宁吉喆强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发的重要论述和对脱贫攻坚工作的重要指示精神,把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,紧盯“两不愁三保障”目标,补齐短板不足,全力做好脱贫摘帽评估核查工作,同步做好实施“乡村振兴”战略的衔接工作,建立健全稳定脱贫长效机制,巩固脱贫攻坚工作成果,确保高质量完成脱贫摘帽目标。 

自治区政府副秘书长杨利民,自治区有关部门负责人,行署和盟直有关部门负责人,旗直有关部门负责人陪同调研并参加会议。