手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实整顿软弱涣散基层党组织

2019-10-12 10:11 来源:正镶白旗宣传平台
近期,正镶白旗以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把好排查整顿提升关,着力推动全旗软弱涣散基层党组织摸排调研工作。

处级领导干部集中安排时间蹲点调研,与软弱涣散党组织排查整顿工作同步推进,做到即知即改。按照“不设比例、不定指标、应整尽整”的要求,结合主题教育调研活动,聚焦中央“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿的三个工作重点、社区党组织四个问题,四大班子领导分赴各苏木镇包片联系嘎查村、社区和非公有制经济组织和社会组织调研指导排查工作。每到一处,各处级领导干部实地查看党组织活动场所管理使用情况,仔细翻阅党建工作资料、台帐,认真听取各苏木镇、嘎查村、社区及非公有制经济组织和社会组织负责人关于党建工作开展情况的介绍,详细了解各地党组织的建设运行情况,并与嘎查村和社区“两委”班子成员、农牧民(居民)代表、老党员代表等进行座谈交流,面对面倾听大家的所想所需所盼。摸排调研期间,各处级领导走访了77个嘎查村、7个社区和13个非公有制经济组织、9个社会组织,实现调研走访全覆盖。 

正镶白旗始终把让群众满意作为这次“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的主线和落脚点,对排查出来的软弱涣散基层党组织,坚持“一村一策”,全面落实“四个一”包联机制,每个软弱涣散党组织由旗包片处级领导、苏木镇领导、驻村工作队、下派第一书记包联,多方形成合力、精准施策,限期解决问题,推动排查整顿工作做深做细。