手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗召开2019年度扶贫对象动态管理工作部署暨培训会议

2019-10-12 10:08 来源:正镶白旗宣传平台
10月10日,我旗组织召开全旗2019年度扶贫对象动态管理工作部署暨培训会议,传达国家、自治区、盟三级扶贫对象动态管理培训会议精神,并就全旗2019年度扶贫对象动态管理工作进行安排部署。旗政府副旗长青格勒出席会议。

会上,青格勒就全旗2019年度扶贫对象动态管理和数据信息采集核查核准工作进行了统一部署。指出,一要准确把握工作内容。今年的动态管理工作在以往工作内容的基础上增加了“两摸底一核查”的工作,各苏木镇、嘎查村要准确把握工作重点,找准工作方向。二要紧扣关键时间节点。加强统筹协调,扎实推进动态管理不同阶段工作,确保在规定时间内完成各项工作任务。三要加强组织领导。苏木镇、嘎查村要高度重视,一把手亲自抓切实负起责任,把动态管理工作作为年度脱贫攻坚工作重点,严格按进度要求推进工作。 

随后,旗扶贫办负责人详细解读了《正镶白旗2019年度扶贫对象动态管理和数据信息采集核查核准工作方案》,介绍了扶贫对象动态管理工作内容、指标体系调整情况、信息采集工作要求及具体操作办法等。 

下一步,我旗将组织各苏木镇、嘎查村严格按照识别退出程序,扎实抓好扶贫对象动态调整和信息采集核查核准工作,提高建档立卡数据质量。 

各苏木镇党委、政府主要领导、分管领导和扶贫助理,各嘎查村第一书记、“两委”班子成员、驻村工作队成员参加会议。