手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗完成殡仪馆建设项目初验工作

2019-10-09 20:41 来源:正镶白旗宣传平台
近日,正镶白旗民政局组织设计、监理、施工等单位就殡仪馆工程进行初步验收。

正镶白旗殡仪馆占地面积1.333公顷、建筑面积2515.09平方米,总投资1200万元,2016年由锡盟建筑勘察规划设计院完成总体规划与设计,2018年3月15日,由陕西中坤建设公司中标,由内蒙古华申监理公司全程跟踪监督检查,内蒙古欣正泽工程造价咨询有限责任公司跟踪审计,2018年6月8日正式破土动工。历时15个月的建设,目前基本完工,10月15日正式验收并交付建设单位。 

殡仪馆的建设,对促进社会主义精神文明建设具有重要意义,是殡葬改革深入开展的需要,为我旗今后推行火化,改革土葬,节约殡葬用地,革除丧葬陋俗,文明节俭办丧事奠定了基础。