手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举办先进人物事迹报告会

2019-09-24 20:42 来源:正镶白旗宣传平台
按照旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,自9月23日起,我旗将开展为期1周的读书学习活动,通过认真开展集中学习,读原著学原文悟原理,先学一步、学深一步,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,进一步提高运用党的创新理论指导实践,推动工作的能力。

为深化主题教育活动,9月23日,旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,开展了主题教育读书班第一个专题辅导——先进人物事迹报告会,通过学习攻坚克难的典型案例,不断增强学习的针对性、实效性和感染力。 

会上,组织与会人员集中聆听我旗扶贫战线先进人物代表王晓东、李淳渊、王俊等3位的有关事迹讲述,报告真实感人,事迹催人奋进。 

一个典型就是一面旗帜。扶贫战场再现军人本色,用生命诠释共产党人的初心和使命的王晓东。王晓东系内蒙古自治区派驻正镶白旗脱贫攻坚工作总队副总队长,2019年8月23日,王晓东同志在脱贫攻坚工作途中发生车祸,不幸牺牲在脱贫攻坚一线。“要把群众当成亲人,要把群众的事当成自己的家事”,这是王晓东同志的口头禅。在王晓东同志牺牲后,受到他帮助的广大农牧民都难过地说:“王队长是我们的贴心人,心里时刻想着老百姓的生活,现在我们的生活水平逐步提高,但他却看不见了”。履职尽责、砥砺奋进,用行动诠释扶贫使命的李淳渊。在驻村期间,李淳渊利用工作职务特性对党和国家的脱贫攻坚政策、目标任务等以召开村民大会、街头巷尾拉家常等多种方式向党员群众进行讲解,把党的脱贫攻坚政策扎扎实实传递给每一名党员、群众。用真情办实事,用爱心暖民心的王俊。工作中,王俊急群众之所急,想群众之所想,把群众的事当做自己的事。如今不管大小事情,他所在嘎查的牧民们都爱找工作队,工作队已成为当地牧民心中的家长。 

报告会中,各报告人用质朴的语言从不同领域、不同角度深情讲述了发生在自己身上或身边的真实故事,传递着“不忘初心、牢记使命”的精神。报告现场,台下部分观众不时难掩眼中泪花,内心激动澎湃,与会人员纷纷表示会将先进人物的故事大力宣传分享出去,在全社会形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,为主题教育扎实有效开展提供强有力的精神动力和智力支持。 

同时,会上集体观看了“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会实况录像。与会人员认真聆听北疆英模感人至深的先进事迹,深切感悟北疆英模的高尚人格,接受了一次心灵的洗礼。 

旗委副书记德力格尔朝克图在主持报告会时就全旗各级党组织如何学习先进典型作了强调,要以王晓东、李淳渊、王俊为榜样,学习他们坚守初心、对党忠诚的政治品格,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走;要以先进典型为标杆,深切感悟先进典型的高尚人格和精神,将内心的触动转化为干事创业的实际行动,为主题教育扎实有效开展提供强有力的精神动力。