当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗召开旗委2018年第16次常委(扩大)会议

2018-06-27 来源:中共正镶白旗委宣传部
为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对全国脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和李纪恒同志在我旗调研时的讲话精神及盟委书记罗虎在在全盟推动经济高质量发展现场会上的讲话精神。6月26日,旗委书记包丽华主持召开旗委2018年第16次常委(扩大)会议,旗领导德力格尔朝克图、额尔德尼、额日登巴特尔、张悦丞、那仁满都呼、张凯东、李东林出席会议,会议特邀自治区派驻正镶白旗脱贫攻坚工作队总队长乌伟东,盟派驻正镶白旗督导组组长包苏雅拉图出席会议。旗领导宝力格、额日和、周献军、石凯龙、其木格、夏元峰、刘云、额布力图列席会议,各苏木镇主要负责人参加会议。

包丽华传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理对脱贫攻坚工作作出的批示精神及李纪恒书记在锡林郭勒盟镶黄旗和正镶白旗调研时的讲话精神。 

旗委副书记德力格尔朝克图传达了盟委书记罗虎在在全盟推动经济高质量发展现场会上的讲话精神。 

旗委常委、组织部部长张凯东传达了《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。 

包苏雅拉图就在走访调研我旗脱贫攻坚工作中发现的问题进行了初步反馈,并对下一步工作提出整改意见和建议。 

包丽华强调,当前全旗脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段,全旗各级领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为。扶贫工作队要把大排查大整改大落实工作内容搞清楚,入户开展实地核查的同时,要把扶贫政策讲明白、讲透彻,针对排查出的问题,详细归类列出问题清单、责任清单、任务清单,细化责任分工,明确整改时限,从严从细把整改措施落实到位,并完善各类扶贫档案,营造脱贫攻坚浓厚氛围。 

包丽华要求,各苏木镇、扶贫工作队要进一步转变工作作风、创新工作思路,抓细抓实脱贫攻坚各项工作,定期或不定期带深入嘎查村开展脱贫攻坚专项检查,发现问题立即督促整改落实,对因作风不实造成严重后果的,一律严肃追责。在动态管理上要准确掌握贫困户人口信息、收入变动、大病致贫及学生教育补助等问题,切实做到帮扶举措精准、信息资料精准。要在发扬担当尽责精神上有所作为,坚决克服过关思想和等待观望心理,要持续发力、常抓不懈,针对检查反馈问题和自查发现问题,主动认领任务、明确整改要求,切实把该负的责任负起来、履行好、尽到位。在狠抓落实上有所作为,严格落实驻村管理制度,建立日志台帐,确保可监督、可检查,要认真做好查漏补缺,以严问责倒逼真负责,推动全旗脱贫攻坚工作取得实效。