当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗科学技术协会组织第二小学学生参观明安图天文观测站

2018-06-20 来源:中共正镶白旗委宣传部
近日,旗科协组织第二小学近百名学生和十多位老师参观了中国科学院国家天文台明安图天文观测(基地)站。

中国科学院国家天文台讲解员重点向学生们介绍了明安图天文观测站的基本情况和主要作用以及太阳系、太阳以及围绕太阳运动的八大行星的运行情况和物理特性。 

本次活动,不仅使学生们感知了太阳、星体、天文知识的奥妙,而且激发了他们热爱科学、学习科学的兴趣。 

据了解,旗明安图天文观测基地暨射电频谱日像仪于2013年12月31日竣工并投入运行,是国家重大科研装备研制项目。目前,已建成100面天线组成的高、低频综合孔径阵列,主要开展太阳物理方面研究,从事对太阳活动情况进行准确预报,为航空、航天、卫星通讯和国防建设等提供技术保障。 

同学们纷纷表示,通过这次参观了解到了很多有趣的天文知识,今后将更加努力学习,长大后探索更多的宇宙奥秘。