当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

旗委书记包丽华深入明安图镇督查脱贫攻坚大排查大整改大落实工作

2018-06-13 来源:中共正镶白旗委宣传部
6月10日上午,旗委书记包丽华深入明安图镇阿贵图嘎查就脱贫攻坚大排查大整改大落实工作进行督导检查。旗委常委、旗委办主任那仁满都呼,旗扶贫办负责人陪同督查。
 

包丽华来到驻村工作队办公驻地了解、检查有关工作情况,对排查入户表是否填写、贫困户信息资料归档是否齐全、扶贫台账建立是否完善等工作内容进行了详细检查,对发现的问题一一指出,并要求及时整改落实到位。 

包丽华指出,阿贵图嘎查是一个300多户的合并嘎查,牧民人数多、草场面积小、经济发展难度大,导致贫困人口较多,经过近年来脱贫攻坚工作的扎实开展,大部分贫困牧民已经脱贫,但是脱贫任务仍然较重,希望明安图镇、嘎查“两委”及驻村工作队、帮扶责任人认真开展大排查工作,进村入户实地核查,做到村不漏户、户不漏人,将大排查大整改工作真正落到实处,让牧民群众早日脱贫。 

包丽华要求,要把大排查大整改大落实工作内容搞清楚,入户开展实地核查的同时,要把扶贫政策讲明白、讲透彻。要针对排查出的问题,详细归类列出问题清单、责任清单、任务清单,细化责任分工,明确整改时限,从严从细把整改措施落实到位。要敢于揭短亮丑,深入查摆问题,能及时整改的及时整改,无法独自整改的,要积极主动联系旗直相关部门单位协同整改并完善各类扶贫档案,推动全旗脱贫攻坚工作取得实效。