当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗开展社会科学普及活动周启动仪式

2018-06-11 来源:中共正镶白旗委宣传部
6月10日,由旗委宣传部主办,旗党校、察汗淖中学承办的社会科学普及活动周启动仪式在旗察汗淖中学举行。此次社科普及周的主题为“推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心”,通过主题讲座等形式,进一步普及科学文化知识、传播科学思想、提高全民素质,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

会议指出,普及社会科学是一项基础性工程,对繁荣发展社会科学具有重要的推动作用。此次社科宣传普及活动周既是我旗宣传思想战线和社科界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的一次实际行动,也是繁荣发展我旗哲学社会科学,进一步推进社科知识普及,加快人文素质提升的一项重要举措。近年来,我旗社会科学普及工作在宣传科学理论、传播先进文化、倡导科学精神、塑造美好心灵、弘扬社会正气方面,在用社会主义核心价值体系引领社会思潮、凝聚社会共识方面,在提高人民群众的思想道德素质和科学文化素质方面,发挥了重大作用。 

会议要求,全旗广大干部群众、各界人士要紧紧围绕旗委、政府重大决策部署,谋划和开展社会科学普及工作,以构建社会主义核心价值体系、提升公众人文社会科学素养为己任,把社会科学普及工作作为一项长期的战略任务抓紧抓好,不断推进社会科学普及工作规范化、制度化、常态化,要将社科工作重点放到基层,科普重心移向群众,科学谋划、周密安排,精心组织,要与时俱进创新社科普及方式,积极开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的社科普及工作,把社科普及活动周办出水平、办出特色、办出实效,在全社会形成学科学、用科学、依靠科学的良好氛围。 

启动仪式后,旗党校副校长姚淑红结合具体实例为同学们作了一场生动的社会科学普及知识讲座。 

下一步,我旗将通过开展“进机关、进农村牧区、进企业、进学校、进社区”等活动,将知识送到基层,进一步普及社会科学知识,全面提高广大群众人文社科素质。