当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗召开第五次扶贫开发领导小组会议

2018-06-05 来源:中共正镶白旗委宣传部
6月3日,为贯彻落实上级党委关于脱贫攻坚工作部署要求,我旗召开第五次扶贫开发领导小组会议。自治区派驻正镶白旗脱贫攻坚工作队总队长乌伟东,旗委四大班子在家领导包丽华、苏鹏、额尔德尼敖其尔、宝力格等出席会议,旗委副书记德力格尔朝克图主持会议。

会上,听取了各苏木镇、各相关单位脱贫攻坚大排查、大整改、大落实工作进展情况和各苏木镇贫困户龙头企业、合作社、种养大户利益联结所签订的合同、人数情况和协议户数情况及招聘保洁员工作完成情况。

包丽华要求,各苏木镇、帮扶单位、第一书记、驻村工作队、帮扶责任人、嘎查村“两委”要认真开展大排查工作,进村入户实地核查,做到村不漏户、户不漏人,将大排查大整改工作真正落到实处,推进精准扶贫工作取得实效。针对排查出的问题,详细归类列出问题清单、责任清单、任务清单,细化责任分工,明确整改时限,能够立行立改的及时销号,不能立行立改的,建立长效机制,限期销号。要结合排查整改情况,按照任务清单,在旗、苏木镇、嘎查村三级建立排查整改档案,并完善各类扶贫档案,推动全旗脱贫攻坚工作取得实效。

各苏木镇党政主要领导及扶贫支队相关负责人,旗直相关部门主要负责人参加会议。