当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

盟委宣传部副部长杨建忠深入正镶白旗调研精神文明创建工作

2018-05-24 来源:中共正镶白旗委宣传部
5月22日,盟委宣传部副部长杨建忠、盟文明办副主任包福生一行深入我旗就精神文明创建工作推进情况开展专题调研。旗委常委、宣传部部长李东林陪同调研。

调研组一行先后深入旗博物馆、乌兰牧骑新排练厅、河道改造及景观建设工程、特变电工内蒙古能源科技有限公司、宝力根陶海苏木陶林宝力格嘎查、牧民达来家肉牛养殖家庭牧场和星耀镇龙王庙村互助养老幸福院开展实地调研。 

随后在旗委宣传部会议室召开汇报会。李东林就我旗承办全盟精神文明建设经验交流会和创建自治区级文明城市工作开展情况及下一步工作安排作了详细汇报。

 

会上,杨建忠传达了盟委书记罗虎在在锡林浩特地区创建全国文明城市动员大会上的讲话精神,并对我旗“迎会创城”工作给予充分肯定,同时就我旗进一步推进“迎会创城”工作给予指导。 

杨建忠强调,“迎会创城”工作要健全完善领导体制,压实工作责任。在旗委、政府的领导下,各部门单位要凝心聚力、真抓实干,坚持问题导向,落实2017年度自治区反馈整改意见。创城办、文明办要发挥好组织协调作用,相关部门单位发挥联动机制,落实各单位主体责任。积极组织“迎会创城”工作人员外出参观学习,借鉴先进地区“迎会创城”工作经验。发挥新闻媒体作用,营造浓厚的舆论氛围,加大公益广告覆盖率,确保“迎会创城”工作顺利进行。